В Ингушетии будет построен новый мясоперерабатывающий комбинат производственной мощностью десять тонн в сутки

Строительство нового мясокомбината в Республике Ингушетия планируется завершить
уже в следующем году. Высокотехнологичное предприятие обеспечит регион не только
качественным халяльным мясом, но и новыми рабочими местами. Есть основания
полагать, что этот масштабный проект окажет положительное влияние на развитие
экономики республики в целом.По словам инициатора проекта Асланбека Кодзоева

новый Ингушский мясоперерабатывающий комбинат будет оснащен самым современным и эффективным немецким оборудованием. Производиться будет халяльная продукция, требующая тщательного соблюдения определенных норм. Проект окажет положительное влияние на развитие экономики региона в целом. Во первых, это касается сельского хозяйства, а именно скотоводства, так как скот планируется закупать в самой Ингушетии. Во-вторых, на комбинате планируется создать около ста новых рабочих мест. Для реализации продукции на всей территории Ингушетии будет создана сеть фирменных магазинов. На старте их появится около восьми. Дополнительно прорабатывается возможность экспортировать продукцию в соседние республики, а также в регион партнера инициатора проекта — Пермскую область.альная промзона «В Ингушетии создана специальная промзона Алиюрт для строительства комбината, рассказывает Асланбек Кодзоев. Однако у нас есть 32 га земли в Малогбекском районе, и, возможно, комбинат будет построен там». Проектировку и поставку оборудования будет производить компания Begarat. Производством продукции
займется компания ООО «Пирамида», созданная в 2009 г. Проект стал возможен благодаря поддержке Министерства экономического развития Республики
Ингушетия и осуществляется в рамках программы, направленной на развитие малого и среднего бизнеса региона. Актуальность его обусловлена тем, что халяльная продукция стабильно пользуется большим спросом на рынке. Это связано с особой технологией ее изготовления. Так, например, при убое скота читается молитва.
Кроме того, при изготовлении халяльной колбасы используется только охлажденное, а не замороженное мясо. Это придает колбасным изделиям более утонченный
и изысканный вкус. Скот, используемый для производства мяса халяль, как правило, выращивается на экологически чистом корме, без гормональных добавок. Для обучения местных кадров технологии халяль будут приглашаться специалисты ведущих мясоперерабатывающих комбинатов России. На вооружение взят опыт лидеров мясоперерабатывающей отрасли нашей страны.Такой серьезный подход дает
все основания считать, что Ингушский мясоперерабатывающий комбинат станет реальным лидером мясоперерабатывающей промышленности в республике.

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _____   _____   _____   _____ 
|___ / |___ / |___ / |___ |
|_ \ |_ \ |_ \ / /
___) | ___) | ___) | / /
|____/ |____/ |____/ /_/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021