Глава Ингушетии провел пресс-конференцию по итогам Международной богословской конференции

Глава Ингушетии встретился с журналистами федеральных изданий, которые вчера 14 мая, освещали Международную богословскую конференцию. Разговор проходил в неформальной обстановке, за чашкой чая в престижном ресторане отеля «Артис Плаза».

Юнус-Бек Евкуров отметил, что исламские конференции сегодня очень актуальны, но при этом надо помнить, что религия это личное дело каждого человека. «Конечно, есть те, которые хотят показать свои богоугодные дела; кому-то дал милостыню, кому-то помог в чем-то, но в исламе левая рука не должна знать, что правая делает добро. Религия стала приобретать массовый характер, мы пригласили на конференцию Шейха Карадаги, потому что это дает хороший импульс. Карадаги - это известный ученый с мировым именем, который посвятил свою жизнь изучению Корана. Слова таких авторитетных во всем мире людей имеют огромный вес и значение», - подчеркнул Глава региона.

В ходе пресс-конференции прозвучал и вопрос о многоженстве: есть ли такая проблема в Ингушетии?

Ответ был таким: "По шариату человек может жениться 4 раза, но при этом многоженец не должен ущемлять в правах предыдущих женщин. Это не обязанность, а личное дело мужчины и его жены, которая должна дать согласие на повторный брак. Возможно, это было обусловлено суровыми временами, когда регулярно шли войны, женщин было больше, чем мужчин и была необходимость выравнивания демографической ситуации".

«Мы являемся свидетелями событий, развивающихся на Украине. Совсем недавно такая ситуация была и на Северном Кавказе, но благодаря вам и усилиям ваших коллег ситуация намного лучше. Как Вы считаете, возможно ли повторение этого сценария со стороны недружественных России сил?», - задал вопрос один из журналистов.

Отвечая на него, Ю.Евкуров отметил: «Россия сегодня уже не та, что несколько лет тому назад. Многое изменилось: системное перевооружение, усиление спецслужб, мощная система ФСБ, МВД, внешняя разведка, главное разведуправление - все компактно работают вместе. Возможно, что какие-то вылазки будут, но и в Грузии уже многое по-другому. Уже не существуют, как при Саакашвили, лагеря подготовки боевиков. Хотя мы готовы к новым вызовам».

Главу Ингушетии спросили, как он оценивает возможности использования религиозного фактора в диалоге с мусульманскими странам по созданию экономического кадрового потенциала.

По мнению Ю.Евкурова, исторически Россия всегда была ближе к Арабскому миру, это цепочка сохраняется и сегодня. «Мы видим как навязывается американская политика, как они пытаются навязать свою волю Ливии, Египту, Ираку и т.д. Для Кавказа подобные встречи, конференции, должны проходить с позволения МИДа России. Я считаю, что нам нужно развиваться и выстраивать отношения не только с арабскими,но и другими зарубежными странами в разных направлениях. Руководство нашей страны рекомендует активно сотрудничать с зарубежными странами. У нас уже работают иностранные инвесторы: на днях ингушская делегация посетит Италию и международный форум в Египте, вчера говорили с Катаром о дальнейшем сотрудничестве», - рассказал он.

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   ___    _____   _____   _____ 
( _ ) |___ / |___ | |___ |
/ _ \ |_ \ / / / /
| (_) | ___) | / / / /
\___/ |____/ /_/ /_/
изображенный выше