Поднимите веки

Сегодня речь пойдет о некоммерческих организациях действующих на территории Северного Кавказа. Страшно подумать этих организаций около 300. Каждая из них стремится привлечь как можно больше последователей своего псевдорелигиозного течения. Но давайте разберемся так уж они плохи на самом деле. Разберем аргументы за и против их деятельности на территории Северного Кавказа.
С одной стороны НКО свою деятельность связывают с взаимопомощью и поддержкой населения с уровнем дохода ниже среднего. Тем самым они осуществляют безвозмездные акции благотворительности, которые идут на пользу обществу. Но с другой стороны это как бы псевдоподдержка, не решает реальных социальных проблем, которые имеются в обществе.
Во-вторых, деятельность этих организаций направлена на самосовершенствование личности. Это так называемая выработка необходимых знаний, навыков и умений для решения особо сложных задач. Одним из примером программ НКО является институт добровольчества или школа лидерства. Однако из этого позитивного момента их деятельности возникает негативный оттенок, который выражается в информационно-психологической обработки лиц, посещающих курсы, тренинги, предусмотренные данными организациями. Технология проста, воздействуя на одного человека, создавая в нем нужную модель поведения и формируя мотивацию прозелитизма, т.е. привлечения новых соратников, которых в дальнейшем используют как массовку для решения задач по дискредитации политики нашего государства, в частности в социальной и информационной сферах. Кажется все очень просто, но все ни так как вы могли подумать. Появления этих организаций на территории Северо-Кавказского региона является "бомбой замедленного действия", так как они могут дестабилизировать обстановку и создать условия для манипуляции народом в целях отделения Кавказа от Российской Федерации, а также возникновения вооруженных очагов борьбы горячих кавказских народов.