письмо

Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич! Я, Мержоева Зульфия Ахметхановна вынуждена обратиться к Вам лично, в связи с сложившейся ситуацией по пово-ду отказа в приеме в первый класс моего ребенка Мержоева Якуба Беслановича 2007 г.р. в ГБОУ Гимназия№1 г.Карабулак. Начну все по порядку.
С мая месяца я неоднократно обращалась в гимназия для того, чтобы напи-сать заявление о приеме моего ребенка в первый класс и сдать необходимые до-кументы. В мой первый визит в гимназию, я обратилась в приемную директора. В приемной мне объяснили, что документы принимает сам директор. На мою просьбу встретиться с директором Боковой Лилией Хусеновной, секретарь от-ветила, что она находится на больничном. Мои визиты для встречи с директо-ром продолжались до 18 августа. Все это время она находится со слов секрета-ря на больничном. Это можно понять, но почему не оставить человека ответ-ственного за прием документов на время болезни? Но вернемся к моей пробле-ме.
18 августа я и мой муж Мержоев Беслан Хаджимуратович наконец то по-пали на прием к директору гимназии. На нашу просьбу записать мальчика в 1-й класс и принять необходимые документы, директор ответила, что не примет до-кументы, так как мест нет. Я не могла представить себе, что получу такой ответ. Во-первых, мы зарегистрированы по адресу г. Карабулак, ул. Колхозная, д. 64 и наш участок относиться к гимназии. Во-вторых двое наших детей Мержоев Ху-сейн Бесланович 2004 г.р. и Мержоев Хамзат Бесланович 2006 г.р. являются учениками гимназии. Я сказала ей об этом. Но она ничего не хотела слушать. Я попросила ее еще раз посмотреть документы подтверждающие наше право на запись ребенка в школу и протянула ей. Она швырнула документы (другого слова не нахожу) и сказала, что ничего смотреть не будет. На наше просьбу объяснить почему нет мест, почему не принимают наши документы (по месту регистрации территориально мы относимся к гимназии и имеем приоритет), как получилось, что в ее отсутствие были заполнены места, так как секретарь дирек-тора в период моих визитов в гимназию всегда говорил, что документы прини-мает лично директор и почему не было информации об отсутствии мест. Дирек-тор сказала, что ничего и некому не обязана объяснять. Тогда мы попросили дать письменный отказ в приеме ребенка в школу. В чем нам тоже было отказа-но. Я сказала ей, что мы вынуждены будем обратиться с жалобой в Министер-ство образования. В ответ она сказала, что жалуйтесь хоть самому Евкурову (не пойму- причем тут Глава республики?). Все это сопровождалось хамским пове-дением, криками и руганью. «Человек» в лице директора гимназии который должен был быть примером вел себя мягко говоря неадекватно. Нам пришлось покинуть кабинет, потому что говорить с этим «примером» было не о чем. Честно говоря этот поход произвел на нас очень негативное впечатление, такого мы не ожидали. Нами было принято решение, что этот факт не должен остаться без внимания соответствующих вышестоящих органов, потому что никто не за-служивает такого обращения к себе и к своим правам. Гимназия не место для разбирательства в стиле ее нынешнего директора.
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.

Приложения:
1. Копии свидетельства о рождении детей.
2. Копии свидетельств о регистрации по месту жительства всех членов се-мьи.
3. Копии паспортов родителей.
4. Копия свидетельства о праве собственности.
5. Копия договора найма жилья.
6. Справка о факте проживания по адресу.

27.08.2014г. Мержоева З.А.
Тел. 8 962 648 5005