Новости из Сирии

аватар: para_bellum

Посвящается нашему брату Абу Абдурахману (да примет Аллах твою шахаду)
07.04.2013 | Раздел: Новости

abuabdurahman

Хвала Аллаху — Господу миров! Мир и благословение посланнику Аллаха Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никому не направить. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад — раб Аллаха и Его посланник.

А затем:

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.

Брат из Чечни, Абу Абдурахман. Амир одного из подразделений Кавказкого Джамаата. Его нравственность заметно отличалась на фоне остальных братьев. Этот брат выделялся скромностью среди своих братьев. Когда я с ним только познакомился, в его речах я видел одну лишь простоту, мне даже в голову не пришло, что он один из амиров. Настолько быть скромным среди братьев, что когда он приходил к братьям, то он стеснялся войти первым. Часто улыбался братьям. Глядя на него, я вспоминал аяты из Корана:

«…они будут смиренны перед верующими…» (Трапеза,54)

Та самая смиренность, которая отличала его среди братьев. Он не отказывал в просьбах, даже если у него не находилось на это лишнего времени. Помню, когда мне надо было ехать, а машины тогда не оказалось, он подошел ко мне и предложил: «Поедешь со мной?» тогда я ответил, что мне нужно через пару часов, но он и здесь не упускал возможность помочь братьям, ответив : «Хорошо, тогда я вернусь и потом отвезу тебя»

«…и непреклонны перед неверующими…» ( Трапеза, 54 )

С врагами Аллаха он был непоколебимый. Когда братья взяли в плен двух кафиров, у одного из них в мобильном телефоне обнаружили смс, где одна из любовниц кафира, «поливает грязью» муджахидов. Тогда Абу Абдурахман не раздумывая ударил его в лицо,при этом вывихнув себе руку.
На полях сражений его тяжело было опередить. Всегда рвался в первые ряды. Когда одного брата ранило и он не мог дальше передвигаться, тогда Абу Абдурахман подбежал к нему, снял с него разгрузку и потащил его на себе, это при том, что был обстрел с «ЗУ», «ПК», миномета. Для него не было безразлично положение братьев. Каждую нужду брата он воспринимал как свою собственную. Кого бы я не встретил из братьев, все говорили только хорошее про него.
В день операции, он получил ранение в шею и тело, даже несмотря на эти глубокие раны, он двигался вперед на кафиров. Потом, когда брата отвезли в безопасное место, он два часа непрерывно читал аяты из Корана, где Всевышний Аллах говорит :

«Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа, радуясь тому, что Аллах даровал им по Своей милости, и ликуя от того, что их последователи, которые еще не присоединились к ним, не познают страха и не будут опечалены. Они радуются милости Аллаха и щедрости и тому, что Аллах не теряет награды верующих, которые ответили Аллаху и Посланнику после того, как им нанесли ранение. Тем из них, которые вершили добро и были богобоязненны, уготована великая награда» ( Сура Семейство Имрана, 169-172 аяты )

…и Аллах забрал его душу.

Братья ушли на встречу к своему Господу. Те самые братья, которые стали тебе родными, любимыми на джихаде и которых ты уже не встретишь в этом ничтожном мире. О, Аллах! Я свидетельствую за этого брата.
Да примит Аллах твою шахаду, наш любимый брат Абу Абдурахман.

http://fisyria.com/?p=232 Официальный сайт муджахидов Сирии

Разработано tikun.ru © 2009 - 2021